全国道德模范徐茂演讲“我越来越相信读书的力量”

发布者:李震发布时间:2018-09-06浏览次数:598

“东南大学吴健雄学院2018级新生集训营”系列活动

东南大学吴健雄学院高层系列演讲活动


演讲人:徐茂(全国道德模范、全国向上向善好青年、电子科技大学青年讲师)

主  题:我越来越相信读书的力量

时  间:9月6日(周四)晚18:30

地  点:人文讲座报告厅(教三105)

主办:东南大学吴健雄学院

  

主讲人简介

   徐茂先生是著名青年工作者,成都电子科技大学青年讲师。汶川地震、雅安地震,他第一时间奔赴灾区参与救援。2009 年至今他和他的朋友们共资(帮)助了 1200 多名山区贫困学生,他的故事得到新闻联播、人民日报、光明日报专题报道。他关注青年成长,曾在电子科技大学从事教育工作5年。白岩松、撒贝宁、 杨利伟、龙永图、金一南等大咖受他邀请,纷纷走进校园开办讲座。他与诺贝尔奖得主建立了深厚友谊,共邀请了20位诺奖得主访问中国。2005年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·奥曼教授专门为他写推荐信和协调入学事宜,他即将赴剑桥大学继续深造。他四次受到习近平、李克强等党和国家领导人的接见,曾代表中国青年在欧盟和联合国总部发声,讲述中国故事,德国总理默克尔、英国首相戈登布朗为他点赞,与他单独合影。他先后走进ca88help大学、人民大学、ca88help交通大学等50多所大学与青年大学生交流,鼓励青年大学生向上向善,被听众誉为“大学期间听到的最真实、最震撼的讲座”。先后获得全国抗震救灾英雄志愿者、ca88help市优秀共产党员、全国道德模范、ca88help“青年五四奖章”、ca88help省最美十佳志愿者、全国向善向上好青年等荣誉称号。

  

推荐理由

  徐茂先生是电子科技大学青年讲师,他具有丰富传奇的人生经历,并曾多次获得各种奖项。近年来他应邀在各所大学分享他的人生感悟与体会,激发大家追求生活中的真善美和积极向善的力量。欢迎大家聆听徐茂先生的分享演讲。

  



最新更新

一周热点

返回原图
/