材料学院章炜副教授等在高分子领域世界顶级期刊“Progress in Polymer Science”上发表长综述

发布者:李震发布时间:2018-09-30浏览次数:13


材料科学与工程学院章炜副教授(共同通讯作者)、冯攀博士、陈坚教授(共同通讯作者)、孙正明教授(共同通讯作者)与加拿大滑铁卢大学赵博欣教授合作在“Progress in Polymer Science”上发表了题为“Electrically conductive hydrogels for flexible energy storage systems”的综述论文,该综述以东南大学材料科学与工程学院为唯一通讯单位。“Progress in Polymer Science”主要介绍全世界高分子研究中的前沿及热点领域,每年仅出版综述文章43篇。2017年该期刊影响因子为24.558,属于高分子领域最有影响力的学术刊物之一。

近年来,可穿戴设备、软体机器人以及可折叠显示等柔性电子产品受到了广泛的关注,开发与之匹配的柔性储能器件成为当前学术界和产业界的研究热点。导电水凝胶结合了导电高分子的电化学性能与水凝胶的柔软特性,具有大比表面积,出色的电子传输与离子传输能力,是构筑柔性电极的理想材料。本综述论述了纳米结构导电水凝胶的合成与功能化策略及其独特的物理与化学特性。根据高分子水凝胶网络以及导电填充物的种类,导电水凝胶的合成方法主要包括交联聚合物链或单体以构建三维纳米结构的聚合物链网络。该综述还介绍了导电水凝胶材料中的渗流理论,并从导电凝胶材料结构化和功能化的角度系统地梳理了纳米结构功能化水凝胶在能量存储方面(锂离子电池和超级电容器)的最新研究进展。(材料学院)


(责任编辑:唐瑭 审核:毛惠西)

  

  

  


最新更新

一周热点

返回原图
/

 

亚洲城亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com