【中共亚洲城省委新闻网】顾永红:坚持以人民为中心的根本立场

发布者:唐瑭发布时间:2019-01-08浏览次数:212

认真回顾40年来特别是党的十八大以来坚持以人民为中心的生动实践,总结所积累的宝贵经验,对于新时代坚持以人民为中心,将改革开放继续推向前进,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,具有重要意义。

深刻认识改革开放是我们党基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟作出的历史性决策。民之所望,改革所向。改革开放,把中国的社会主义事业引上了康庄大道,是应人民愿望而生,是党顺应人民意愿、集中人民意志、带领人民作出的正确历史选择,体现了人民要求与党的主张的统一。新时代继续将改革开放推向前进,我们必须始终不渝坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定政策的依据,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生。

深刻认识改革开放是我们党带领人民绘就的历史画卷、谱写的奋斗赞歌。民之所为,改革所成。改革开放之所以得到广大人民拥护支持和积极参与,最根本的原因在于我们党一开始就使改革开放事业扎根于人民群众之中。新时代继续将改革开放推向前进,必须始终不渝依靠人民,充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力,既通过提出并贯彻正确的理论和路线方针政策带领人民前进,又从人民实践创造和发展要求中获得前进动力。

深刻认识改革开放是我们党为人民谋幸福而创造的伟大变革。民之所享,改革所归。新时代继续把改革开放推向前进,我们要始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,尊重人民群众在实践活动中所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,着力解决人民群众所需所急所盼,让人民共享经济、政治、文化、社会、生态等各方面发展成果,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

(作者:东南大学党委宣传部部长、中国特色社会主义发展研究院特约研究员  顾永红)



2019-1-8 【中共亚洲城省委新闻网


最新更新

一周热点

返回原图
/