亚洲城团省委书记王伟一行到东南大学生物科学与医学工程学院调研

发布者:李震发布时间:2019-04-13浏览次数:1162


4月10日下午,亚洲城团省委书记王伟、副书记潘文卿一行来到东南大学四牌楼校区调研,并专程到生物电子学国家重点实验室进行了考察。校团委、生物科学与医学工程学院相关负责同志陪同参观。

王伟一行首先参观了生物电子学国家重点实验室大型设备平台和分析测试中心。生物电子学国家重点实验室常务副主任张宇教授介绍了中心的基本情况以及生医学院和生物电子学国家重点实验室近年来在生物传感、纳米医学、器官芯片、生物医学大数据等方面的平台建设和取得的标志性研究成果。赵远锦教授重点介绍了其课题组最近发表在Science Robotics上具有结构色传感功能的“心脏芯片”研究工作以及未来在药物筛选与评价方面的应用前景,引起了大家浓厚兴趣。随后,王伟一行参观了实验室展廊和部分实验室,深入了解实验室发展历史和团队建设情况,对生医学院在健康医疗等领域取得的创新成果表示充分肯定和赞赏。(尉思懿)


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)


最新更新

一周热点

返回原图
/